Walikota Makassar Shalat Jumat Bersama Warga Mariso

30 Desember 2016 15:18
Wali Kota Makassar Mohammad Ramdhan "Danny" Pomanto shalat Jumat bersama di Masjid Nahdhatussa'adah, Kelurahan Panambungan, Kecamatan Mariso, Jumat, (30/12/2016). (foto:ist)

MAKASSAR,INIKATA.com – Wali Kota Makassar Mohammad Ramdhan “Danny” Pomanto shalat Jumat bersama di Masjid Nahdhatussa’adah, Kelurahan Panambungan, Kecamatan Mariso, Jumat, (30/12/2016).

Masjid Nahdhatussa’adah, salah satu masjid tertua di Makassar yang berdiri sejak tahun 1965 sebelum Kompleks Patompo terbakar.

Danny hadir didampingi Kabag Humas Pemkot Makassar Firman Hamid Pagarra, Kabag Kesra Aswis Bad’wi dan Camat Mariso Harun Rani. Usai menunaikan ibadah shalat Jumat, Wali Kota Danny berkesempatan berbincang bersama jamaah masjid.

“Alhamdulillah, kemarin 1.700 pejabat lingkup pemerintah kota telah dilantik. Tantangan dan harapan menanti di depan mata. Dukungan warga sangat dibutuhkan untuk menyukseskan program pemerintah,” katanya.

Bersamaan dengan pelantikan itu, juga dilantik 15 camat, satu diantaranya adalah kecamatan baru, Kecamatan Kepulauan Sangkarrang yang memiliki tiga kelurahan, Barrang Lompo, Barrang Caddi, dan Kodingareng.

Pembentukan kecamatan kepulauan baru dibentuk agar warga Makassar yang berdomisili di pulau dan pesisir semakin mudah mengakses pelayanan baik kesehatan, pendidikan, maupun administrasi kependudukan.

Di mesjid yang tengah berada pada tahap renovasi itu, Wali Kota Danny juga menyampaikan komitmen pemerintah kota untuk membantu pembangunan Masjid Nahdhatussa’adah.

“Ini akan menjadi jihad kita bersama di tahun 2017, pemerintah kota dan masyarakat,” ucap Danny.

Sebelum meninggalkan mesjid, Wali Kota Danny menyampaikan bantuan pribadi ke panitia renovasi Masjid Nahdhatussa’adah.