Wali Kota Makassar Keluarkan Surat Edaran Hentikan Aktifitas Pemerintahan Saat Adzan

19 April 2017 14:56
Wali Kota Makassar Moh. Ramdhan "Danny" Pomanto. (Foto:ist)

MAKASSAR,INIKATA.com – Wali Kota Makassar, Moh Ramdhan “Danny” Pomanto, resmi mengeluarkan imbauan ini kepada seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di jajarannya. Bahwa tidak ada pelayanan pemerintahan di jajaran Pemerintah Kota Makassar ketika adzan salat fardu berkumandang.

Surat bernomor 151.11/25/HIM/Kesra/IV/2017 itu ditujukan kepada para kepala SKPD dan unit kerja lingkup Pemkot Makassar, camat dan lurah, serta para dirut perusda. Isinya sebagai berikut:

Dalam rangka meningkatkan ketaqwaan kita kepada Allah subhanahu wata’ala serta mendukung efektivitas dan produktivitas kerja pegawai lingkup Pemerintah Kota Makassar.

Sehubungan dengan hal tersebut di atas, maka dengan ini diminta kepada Saudara untuk menyampaikan kepada para pegawai untuk menghentikan seluruh kegiatan pemerintahan saat “Adzan Berkumandang” dan mengimbau kepada para pegawai yang beragama Islam untuk segera melaksanakan shalat berjemaah.

Demikian disampaikan untuk menjadi maklum, atas perhatiannya diucapkan terima kasih. Tertanda Wali Kota Makassar.

Menanggapai Surat edaran tersebut, anggota DPRD Makassar mengapresiasi. Salah satunya dari politikus Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Mudzakkir Ali Djamil.

“Bangga kami punya wali kota Moh Ramdhan Pomanto (Danny),” singkat sekretaris PKS Kota Makassar, melalui Via selulernya Rabu (19/4/2017).(***)